LES MENUS

Retrouvez les menus mensuels établis par Madame Daniela BEITES, en collaboration avec Magali CODEGA et Anne Lise MOUGINET.
Lundi 5 Mai
Concombre ciboulette vinaigrette
Filet de colin sauce citron
Duo de carottes jaune et orange
Farandole de dessert
Mardi 6 Mai
Menu végétarien
Carottes râpées/maïs vinaigrette
Pané de blé tomate, mozzarella
Riz pilaf
Fruit de saison
Jeudi 8 Mai
Férié
Vendredi 9 Mai
Salade italienne
Hachis parmentier
Salade iceberg
Laitage/Fruit de saison
Lundi 12 Mai
Melon/jambon de pays
Rôti de bœuf au jus
Purée de pomme de terre
Laitage/Fruit de saison
Mardi 13 Mai
On visite Hawaï
Salade hawaïenne
Volaille hili huli
Riz basmati bio
Tarte noix de coco (sous réserve)
Jeudi 15 Mai
Menu végétarien
Salade de lentilles vinaigrette bio
Omelette bio
Duo brocolis et champignons bio
Fromage bio
Pomme bio
Vendredi 16 Mai
Menu des enfants
Salade du chef
Escalope de dinde plein Filet à la viennoise
Frites/ketchup
Fraises
Lundi 19 Mai
Haricots verts à la niçoise
Filet de hoky sauce safrané
Coquillettes bio
Laitage/Fruit de saison
Mardi 20 Mai
Spaghettis à la bolognaise
Fromage râpé
Salade verte
Glace
Jeudi 22 Mai
Menu végétarien
Salade de pois chiche vinaigrette
Poêlée mini pennes, tomates, courgettes, emmental
Boulette végétale
Grillée aux pommes
Vendredi 23 Mai
Mâche/surimi
Blanc de poulet aux herbes
Gratin de pomme de terre
Laitage/Fruit de saison
Lundi 26 Mai
Pastèque
Émincé de dinde au curry
Purée aux 3 légumes
Yaourt vanille bio
Fruit de saison
Mardi 27 Mai
Tomates ensoleillées
Filet de poisson à l'espagnol
Semoule
Fromage/Fruit de saison
Jeudi 29 Mai
Férié
Vendredi 30 Mai
Menu sous réserve
LA CANTINE
L’accès au service de restauration scolaire est ouvert à tous les enfants inscrits à l’école de
Noaillan et ce service s’étend sur toute l’année scolaire, les jours de classe.
Les repas sont élaborés dans la cuisine de l’école, sur la base de menus respectant la
réglementation en vigueur. Les menus de la restauration scolaire seront affichés à l’école, à
l’accueil périscolaire, à la cantine et sur le site internet de la commune (et sur sa page
Facebook).
Le repas est un moment qui doit permettre à l’enfant de se restaurer, mais aussi de découvrir
le plaisir d’être à table, de goûter de nouveaux aliments et d’apprendre les règles de vie en
collectivité. Le temps de la pause méridienne se veut convivial.
Sauf circonstances exceptionnelles jugées comme telles par l’équipe d’encadrement présente
sur place, il n’est pas permis aux parents de récupérer les enfants pendant ou après le repas,
ni de venir les voir pendant cette pause. De même, un enfant absent de l’école le matin ne
peut pas être accueilli au restaurant scolaire.
Les enfants doivent, avant de passer à table, passer aux toilettes et se laver les mains, afin
d’apprendre à respecter les règles d’hygiène. Ce passage est supervisé par l’équipe
d’encadrement.
Les tickets de cantine, au tarif de 3,20 €, sont à acheter à la mairie.
La cantine est ouverte les lundis, mardis, jeudis et vendredis. L’équipe des agents de cantine est composée de : Daniela BEITES. Le règlement intérieur de la cantine scolaire pour l’année scolaire 2019/2020 est consultable ici :